Dimanche après-midi, Servette recevait Lucerne à la Fontenette pour un match largement dominé par les Servettiennes qui s’imposent 3-1.

Suite à un petit interlude aux Arbères pour la demi-finale de Coupe, Servette était de retour à la Fontenette. Le match étant gratuit à l’occasion d’un partenariat avec les SIG, une jolie affluence y était présente.

Éric Séverac, conscient de la fatigue de certaines joueuses après un gros match mercredi, effectue un petit turn-over. Stahl, Hurni et Saoud sont titulaires tandis que Mendes, Sow ou encore Mauron sont laissées au repos.

En première mi-temps, Paula Serrano ouvre le score à la 19e et débloque aussi son compteur en championnat (1-0). La même Serrano qui ne sera pas loin de doubler la mise à la 37e, mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale. L’Espagnole est très en vue en cette première mi-temps, tout comme Filipa et Padilla aussi.

Photos: Arthur Miffon

Une partition plus que maîtrisée

En deuxième mi-temps, Korhonen après avoir manquée plusieurs fois le cadre en première période, finit par ajuster la gardienne à la 73e (2-0). Suite à cela, une ribambelle de position d’hors-jeu tombe sur les Grenat et un faux rythme s’installe. Ce qui va profiter aux Lucernoises, qui réduisent la marque à la 84e. Finalement le 3e but va venir d’Inês Pereira à la 89e, sur une passe de plus de 80 mètres qui arrive parfaitement dans la course de Padilla. Cette dernière élimine la gardienne avant de transformer le but en toute tranquilité (3-1). Dans le temps additionnel, Padilla essaiera une belle volée qui passe malheureusement juste à côté.

Servette s’impose ainsi face à Lucerne et reste avec 6 points d’avance sur Zürich à deux matchs de la fin du championnat régulier. Prochain match contre YB Frauen à Berne, le 15 avril à 16h. Si victoire il y a, Servette finit officiellement premier du championnat.

N’oubliez pas le 5 avril, la billetterie pour la finale de la Coupe de Suisse ouvre. Contre Saint-Gall, à Zürich, le 29 avril, les filles auront besoin de votre soutien pour gagner leur 1ère Coupe de Suisse de leur histoire !