Les Genevoises ont accueilli, pile un mois après leur dernier match à domicile, les avant-dernières du championnat. Sans grande surprise, les joueuses Grenat se sont imposées 3 buts à 1 sous la pluie. Une nouvelle victoire qui leur permet de rester à un petit point du leader zurichois.

Avec une météo qui laissait à désirer, les Servettiennes ont débuté cette rencontre avec l’envie de se mettre le plus vite possible à l’abri, enchaînant les frappes et en pressant haut lors des pertes de balle. Des consignes de jeu de l’entraîneur Barcala qui ont bien été respectées. À l’inverse, les Bernoises, elles, avaient du mal à se trouver et à aller de l’avant.

Une domination qui se confirme rapidement avec l’ouverture du score de Therese Simonsson à la 17e minute, suivi d’un beau doublé pour la Suédoise huit minutes plus tard. À la 35e minute, c’est au tour de la capitaine Monica Mendes d’aider l’équipe en inscrivant le 3e et dernier but grenat, elle qui a bien suivi une frappe repoussée par la gardienne adverse. Un score à la mi-temps (3-0) net et sans bavure qui reflète bien la physionomie du match.

© Juan Recimil

Servette se fait surprendre, sans conséquences

En deuxième mi-temps, le Servette FCCF revient sur le terrain avec l’intention de confirmer son excellente entame de match et de la réitérer. Malgré la possession et la maîtrise du jeu qui restent à leur avantage, les Genevoises n’arrivent pas à concrétiser leurs nombreuses actions. Pire encore, elles concèdent, à la 69e minute, un but “frustrant qui ne permet malheureusement pas de conserver le clean sheet” comme nous l’a dit Daïna Bourma en interview.

Une fin de rencontre qui se déroule sans d’autres surprises, avec une équipe servettienne qui continue à pousser et à se créer des actions dangereuses sans pour autant voir le score évoluer.

En résumé, une belle victoire qui permet à l’équipe de se mettre en confiance avant de se déplacer à Zurich. Sûrement un des matchs les plus importants de la saison pour les Genevoises qui devront aller arracher les trois points à l’extérieur pour retrouver la tête du classement. Cette confrontation pour la première place aura lieu le samedi 18 novembre à 16h00.