A défaut d’avoir pu gagner la veille à Neuchâtel, nous avons pu voir une victoire servettienne en ce premier week-end d’octobre et c’est du côté du Stade de Balexert qu’il fallait être.

Avec pas moins de 3 renforts de la première équipe ( voir 4 en comptant le 3e gardien Castanheira qui est titulaire avec la seconde garniture), c’est une équipe réserve bien renforcée qui a disposé assez facilement de l’avant-dernier Saint-Maurice 5-0, le travail ayant déjà été fait en 1ère mi-temps.

Le festival débute à la 9e minute lorsque Steven Lang exécute un superbe coup-franc et se poursuit quatre minutes plus tard lorsque Azevedo, présent dans le groupe la veille, effectue un tir en pivot et trompe le gardien adverse. Les jeunes pousses sont au-dessus de leurs opposants mais ceux-ci vont avoir une opportunité de réduire le score en obtenant un penalty à la 20e minute. Occasion ratée car Castanheira détourne le tir à 11 mètres. Double regrets pour les valaisans car 180 secondes plus tard, Iapichino (aligné comme… milieu droit !) est à la réception d’un centre de Busset pour le 3e.

Lang ira aussi de son doublé juste avant le coup de sifflet pour annoncer la pause. 3e but déjà pour celui qui n’a plus joué avec les A depuis 1 an. Au retour des vestiaires, Tamfutu clôturera la marque à la 55e minute et Busset ainsi que Iapichino en profiteront pour sortir 3 minutes plus tard. Steven Lang fera de même à vingt minutes du terme. Malgré un relâchement en fin de rencontre, les U21 garderont leur cage inviolée et remporter leur neuvième succès en autant de rencontres !

Servette FC M-21 – FC Saint-Maurice 5-0 (4-0)
Stade de Balexert.
Buts : 9e Lang 1-0, 13e Azevedo 2-0, 24e Iapchino 3-0, 45e Lang 4-0, 55e Tamfutu 5-0.
Servette: Castanheira; Monteiro, Vouilloz, Magnin, Busset (58e Mazzolini); Iapichino (58e Ajdini), Guérin, Holcbecher (cap.), Lang (69e Bendimered); Azevedo (63e Martial), Tamfutu. Entraîneur : Adrian Ursea
Saint-Maurice: Saillen (cap.); Vogel, Baqueiro, Bajrami, Haas; Donnet; Afonso (51e Same Epee), Cotter, Burion, Amorim (61e Teixeira); Ngamiaka. Entraîneur : David Orlando
Avertissements: 9e Donnet, 72e Baqueiro.