Le Servette FC reçoit le 24 août au stade de Genève, pour l’ouverture de la cinquième
journée, le Fussball Club Winterthur à 20 heures. L’occasion pour les Grenats d’aller
chercher cette 2 ème place synonyme de barrage avant les autres confrontations. Cap sur ce
match.

La rencontre :

Enfin ! Nous l’attendions avec impatience, après quatre matchs en dehors de nos murs, les
Servettiens reviennent sur leurs terres genevoises pour recevoir le FC Winterthur, club de la
région zurichoise. Malgré un départ canon avec 2 victoires contre Aarau puis Chiasso (2-0 et
3-0), les grenats concèdent coup sur coup 2 défaites face à Wil et Vaduz ( 1-2 ; 0-1),
l’occasion, on l’espère, qu’ils se remettent sur de bons rails pour aller chercher une
troisième victoire de la saison et offrir au public genevois une magnifique rencontre
ponctuée des 3 points. De plus, en cas de victoire les Servettiens auraient ainsi l’opportunité
de remonter à la hauteur du FC Wil, deuxième, et leur mettre la pression.

L’adversaire :

Les Zurichois se sont imposés ce week-end face au FC Greifensee sur le score de 3 à 0 en
coupe de Suisse. Ils restent donc sur quatre matchs invaincus dont trois en championnat, ce
qui leur permet de s’installer à la troisième place de cette Brack.ch Challenge League. Ils
arriveront donc à Genève avec la motivation et l’envie de continuer sur cette lancée pour
accéder à la première place du championnat et s’installer comme équipe à battre. De plus,
ils peuvent compter sur deux hommes forts depuis le début de la saison. A savoir l’ancien
bâlois Davide Callà déjà présent sur 3 des 8 buts marqués (2buts et 1 assiste) en quatre
matchs ainsi que Luca Radic auteur de 3 passes décisives. Les Servettiens doivent donc bien
s’inquiéter de ce milieu rempli d’excellents joueurs, d’autant plus qu’ils retrouveront 2
anciens de la maison, Karim Gazzetta transféré en 2016 ainsi que Ousmane Doumbia
transféré lors de la saison 2017/2018 en provenance d’Yverdon- Sports.

Le dernier affrontement :

Il date du 14 mai 2018, le Servette FC alors mené déjà de 2 buts dès la 10 ème minute par
Carlos Silvia sur penalty à la 3 ème minute et un splendide solo de Gazzetta qui s’en va tromper
Gonzalez à la 10 ème minute. Les genevois réussiront alors à remonter en l’espace de 6
minutes l’écart et à inscrire 3 buts par Omeragic ; Willie et Chagas. Le jeune Omeragic pour
son premier match de Challenge League s’offrira même le doublé à la 65 ème minute.