Le match pour le compte de la 4eme journée entre le Servette FC et le FC Saint-Gall s’est soldé par un match nul cohérent (1-1) à trois jours du match (de la saison) face au Rangers.

Tout avait si bien commencé ce samedi soir à Genève. Titularisé pour la seconde fois de la saison sur le flanc gauche de la défense, Anthony Baron n’a pas tardé à se mettre en avant. En effet, dès la 6e minute, le Guadeloupéen a déposé un caviar sur la tête du sérial buteur Chris Bédia (4 goals en 4 matchs de Super League cette saison) au point de penalty, que l’attaquant ivoirien est transformé par une tête imparable.

Toutefois, la suite du match allait se gater pour les Servettiens. Le gardien Joël Mall, en grande forme sur ces dernières rencontres (notamment son match héroïque à Glasgow mercredi dernier), a multiplié les parades, dont un arrêt spectaculaire à la 22e minute où il a réussi à détourner une frappe à bout portant de Quintilla, le meneur de jeu espagnol du FC Saint-Gall. Entre-temps, les Grenat ont aussi eu leurs moments dangereux, avec notamment une tête de Vouilloz à la 32e minute qui a frappé le poteau.

Des Servettiens éreintés

À la mi-temps, le score était de 1-0 en faveur du Servette FC. Cependant, la deuxième mi-temps a perdu en intensité. Cela s’explique par une densité de rencontre en ce début de saison, notamment pour nos Grenats. Entre match préliminaire de Champions League et le championnat, les joueurs de René Weiler ont disputé leur 7eme match en 3 semaines. Éreintant, sans doute.

Les joueurs des deux équipes ont montré du courage et de la résilience, mais c’est finalement à la 81e minute qu’Albert Vallci du FC Saint-Gall a réussi à égaliser d’une frappe puissante sous la barre, imparable pour le gardien suisso-chypriote du Servette FC.

Ce résultat s’ajoute aux deux précédents matchs nuls en championnat pour le Servette FC, maintenant les Grenat dans la partie médiane du classement à quatre points derrière le FC Zurich. Si les Grenats restent invaincus cette saison en championnat, les Genevois devront reprendre leur marche en avant en championnat, dans deux semaines face à Yverdon.

Les tops

Joël Mall : le gardien chypriote du Servette FC a une fois de plus été un élément crucial pour son équipe. Ses nombreuses parades ont empêché le FC Saint-Gall de prendre l’avantage, faisant écho à sa performance remarquable lors du match à Glasgow. Mall a démontré son agilité et sa concentration, confirmant sa très grande forme du moment.

Anthony Baron : trois jours seulement après le match aller contre les Rangers et à quelques jours du match retour, l’entraîneur René Weiler a opté pour une approche tactique spécifique en alignant son onze de départ en vue du prochain affrontement. Une surprise inattendue était la titularisation d’Anthony Baron sur le flanc gauche de la défense, en remplacement de la nouvelle recrue Bradley Mazikou. Baron a répondu aux attentes en fournissant une passe décisive pour l’ouverture du score, démontrant sa valeur et sa contribution au jeu d’équipe. Nul doute que le joueur français sera reconduit contre les Rangers.

Il est désormais l’heure d’attaquer l’un des matchs les plus importants de la saison face aux Rangers, ce mardi au Stade de Genève. Dans le cadre du troisième tour de qualification à la Champions League, les Servettiens tenteront de renverser la formation Ecossaise (2-1 au match aller) dans un Stade à guichet fermé. L’ambiance s’annonce électrique ce mardi soir à Genève.