Après avoir à nouveau bravé le froid et la neige du Liechtenstein (les Lausannois s’en souviendront), le Servette FC s’en va dans l’antre du champion de Suisse pour affronter le BSC Young Boys. Ce dimanche à 16 heures, l’arbitre M. Horisberger sifflera le coup d’envoi de cette rencontre de la 11ème journée de la Raiffeisen Super League.

Un semblant de mieux

Le Servette FC a enfin enregistré sa deuxième victoire loin de ses bases en 2020, ce qui n’était plus arrivé depuis la victoire à la Maladière de Neuchâtel sur le score de 1-2 le 25 janvier dernier. Deux c’est aussi le chiffre que l’on souhaiterait pour la passe du même nombre après cette victoire obtenue dans la capitale du Liechtenstein. Le chiffre 3, c’est le nombre de victoires du club grenat depuis le début du championnat, après celles contre Bâle puis Zürich et on l’espère être la suite pour une victoire lors du derby qui arrive dès jeudi avec la désalpe du club valaisan. Suite à cette victoire, le club grenat a pu remonter un minimum au tableau afin d’accrocher la septième place.

De plus, le Servette FC a enfin réussi à remporter un match sans avoir encaissé aucun goal, en y inscrivant deux et ce grâce à la première réalisation de Micha Stevanovic ainsi que le 4ème but de Kyei, qui marque toutes les 141 minutes soit une moyenne de 0.4 but par match et se classe en tant que meilleur buteur dans le camp genevois et une septième place au classement des buteurs de la Super League, à seulement une réalisation de Kasami et Nsamé. L’équipe emmenée par Alain Geiger le sait bien que pour la motivation, seule une bonne performance contre le leader actuel leur ferait du bien et leur permettrait d’aborder au mieux la réception du FC Constantin. Cette rencontre sera également l’occasion de laver la défaite survenue le 15 Juillet lors de laquelle Servette s’était incliné 4-2 malgré des réalisations de Kyei et Koné, et ce alors que pour l’ouverture de la saison 2020, Servette était allé chercher un point (1-1).

Un YB en pleine forme

Pour le club de la capitale, le moral est en pleine forme avec leur victoire obtenue jeudi soir au Wankdorf face au CFR Club dans le cadre des phases de poule d’Europa League. Seul club suisse encore en lice, ils viennent de terminer deuxième de leur groupe derrière l’AS Rome, ce qui leur permet de passer en 1/16ème de finale. En championnat, tout va bien également puisqu’ils occupent la première place du classement avec cinq points d’avance sur Lugano. Avec seulement 9 matchs joués, ils ont malgré tout empochés 21 points, soit 2.33 points/match et restent par ailleurs invaincus malgré trois matchs nuls face à Sion, Servette et St Gall. Ces trois équipes montrent malgré tout une légère instabilité dans les rangs de Gerardo Seoane, puisque deux des équipes qui ont su tenir au score l’ogre bernois occupent la 7 et 9ème place et cet enchaînement des matchs entre le championnat et la Coupe d’Europe ne peut que bénéficier au club genevois.