Il y a des premières périodes que l’on veut oublier car pas au niveau et des deuxièmes mi-temps qui vous portent à l’optimisme avant une grosse échéance. C’est ce scénario qu’a vécu le Servette FCCF du côté d’Yverdon pour ce premier derby romand depuis deux ans.

Privées de Spälti, blessée à l’échauffement, les Grenat vont très mal débuter la partie en encaissant le premier but au bout de 120 secondes par Rahm qui profite d’une erreur de marquage sur corner. Bousculées dans le premier quart d’heure, les Servettiennes vont avoir toutes les peines du monde à déployer leur jeu mais vont finir par égaliser par Boho, servie sur un plateau par Serrano. La rencontre semble enfin avoir tourné mais les Genevoises ne vont parvenir à passer l’épaule avant la pause malgré notamment un corner de Fleury s’écrasant sur la barre.

La deuxième période va voir un Servette-Chênois élever très nettement son niveau de jeu mais sans parvenir à prendre l’avantage jusqu’à cette 65e minute et ce centre millimétré de Soulard pour Bourma qui crucifie Jaquier pour donner l’avantage à son équipe. Tout va ensuite s’enchaîner très vite car quatre minutes plus tard, c’est Laura Felber qui fait le break en reprenant le ballon suite à un arrêt de la portière adverse. La messe semble dite à 20 minutes du terme. Padilla sera proche du quatrième mais sa frappe touchera le poteau. Le 4-1 finira par tomber à la 88e par l’intermédiaire de Marta Peiro qui reprend de la tête un centre téléguidé de Fleury pour clore la marque. Servette aura donc montré deux visages en terres vaudoises avant la Champion’s League.

FC Yverdon Féminin – Servette FC Chênois Féminin 1-4 (1-1)

Stade Municipal, Yverdon. 250 spectateurs

Buts : 2e Bodenmann 1-0, 17e Boho Sayo 1-1, 64e Bourma 1-2, 69e Felber 1-3, 88e Peiro 1-4.

Yverdon : Jaquier – Rahm (69e Gnaore), Laaroussi, Girardin (69e Guinand), Pajovic – Cazé (78e Martin), von Durch – Bodenmann (cap.), Potier (78e Dumas), Warpelin (46e Da Costa Vilela) – Nkyamo. Entraîneur : Frédéric Davoli.

Servette FCCF : Pereira – Soulard, Felber (78e Sebayang), Hurni (cap,), Fleury – Serrano, Nakkach, Guede (65e Lagonia) – Padilla (78e Tamplin), Boho Sayo, Bourma (65e Peiro). Entraîneur : Éric Severac.

Avertissements : 27e Felber, 44e Rahm.