L’occasion était trop belle pour Servette de marquer doublement le coup avec la défaite de Bâle la veille et ce record de cinq succès d’affilé. Un rêve qui s’est totalement écrasé ce dimanche face à des Vaduziens qui ont réussi leur coup au Stade de Genève.

Les Grenat ont-ils pris cette rencontre trop à la légère, comme on pouvait le penser en voyant le onze de départ ? L’entame de match peut apporter quelques réponses avec un FC Vaduz qui est proche d’ouvrir la marque dans les premières minutes mais qui y parvient à la demi-heure presque logiquement tant les Servettiens ont été amorphes durant cette première période totalement à l’opposé des dernières échéances. Les Genevois reviennent avec une toute autre mentalité en deuxième période mais vont concéder le but du break sur une nouvelle erreur défensive.

C’est la stupeur à la Praille, la lanterne rouge va s’imposer face au second de Super League, enfin le pense-t-on jusqu’à la 75e minute et cette réduction du score du SFC qui relance une rencontre assez monotone. Les chances pour revenir à 2-2 ne vont pas se faire rare mais rien n’y fait, les Liechtensteinois font la très bonne affaire de la journée en prenant les trois point et en resserrant le classement (déjà) bien serré de Super League avant cette trêve internationale.

Les notes des Grenat

Joël Kiassumbua : 3

Titulaire pour se préparer pour la trêve, on ne pourra pas dire qu’il a marqué des points avec cette sortie aux fraises sur le premier but et cette main pas assez ferme sur le 0-2.

Anthony Sauthier : 3

Une grosse erreur en début de match qui heureusement n’a pas coûté un but à son équipe. En difficulté durant la rencontre, il cède sa place dans les dernières minutes à Steve Rouiller, entré comme deuxième attaquant (oui oui) mais qui n’a pas su faire changer le scénario du match.

Vincent Sasso : 4

Il se fait abuser par Di Giusto sur le deuxième but de Vaduz et a paru très fébrile quelques fois sur les quelques offensives du club de la Principauté.

Yoan Séverin : 3

Trop laxiste au duel, notamment sur le deuxième but adverse ou il se fait bouger comme pas possible.

Gaël Clichy : 5

Des mauvais choix offensifs parfois malgré ses transversales toujours précises. Il est passé à côté comme toute l’équipe.

Gaël Ondoua : 4

Il aura tant bien que mal essayé d’exister au milieu du terrain mais cela fut insuffisant pour guider Servette à la victoire.

Timothé Cognat : 6

L’un des rares à avoir été au niveau en ce dimanche après-midi. Il s’est procuré deux des occasions les plus franches et aura amené du rythme en attaque, sans grand succès.

Théo Valls : 4

Une performance relativement discrète pour celui qui illuminait le milieu servettien depuis quelques matches et qui est sorti au profit de Kastriot Imeri qui s’est mis en évidence avant l’Euro U21 avec une passe décisive.

Miroslav Stevanovic : 4

Il a eu très peu d’occasions de se mettre en valeur cet après-midi, il a dû même changer de côté au cours de la rencontre tellement il fut esseulé sur son aile droite…

Alex Schalk : 4

Il a touché peu de ballons au fil des presque 70 minutes qu’il a passé sur le terrain et s’est très peu mis en évidence. Son remplaçant Alexis Antunes a effectué une entrée trop tendre.

Koro Koné : 3

Une saison bien compliquée pour notre camarade ivoirien… A l’exception d’une petite frappe au retour des vestiaires, il est passé à côté de son match hier après-midi. Sa sortie pour Grejohn Kyei a permis à ce dernier de scorer pour la 11e fois cette saison, égalant le nombre de réalisations de Koné la saison dernière.