Pause internationale finie, c’est le retour du championnat pour nos Servetiennes ce samedi à 15h. Toujours invaincues cette saison, c’est l’occasion de se mesurer à Grasshopper, troisième du dernier exercice. De quoi continuer sur cette belle lancée?

Cette semaine était à oublier pour nos Genevoises Laura Felber et Sandrine Mauron, convoquées sous le maillot suisse. Sur le banc lors des deux sorties helvétiques, elles n’ont pu que constater les défaites de leurs coéquipières face à l’Italie (0-1) puis l’Espagne (5-0). En même temps, le Portugal d’une Ines Pereira titulaire s’inclinait en France (2-0) mais victoire par la suite face à la Norvège (3-2). Cependant, cette dernière rencontre a vu la sortie prématurée de notre gardienne, dès la 6e minute à la suite d’un choc avec une adversaire. Heureusement plus de peur que de mal pour Inès qui devrait pouvoir tenir ces cages samedi.

Place au championnat

Désormais, c’est le championnat qui nous importe puisque les Servetiennes retrouvent les terrains de la Fontenette ce samedi 30 septembre à 15h. Après leur nul face à Lucerne lors de la 1ere journée, l’équipe entraînée par Jose Barcala reste sur une bonne série de deux victoires consécutives et à chaque fois sur le score de 3 buts à 0. Désormais troisièmes avec 7 points, le classement leur donne l’avantage face à leur adversaire du jour qui n’a engrangé qu’une victoire face à Lucerne (4-0) pour deux défaites: Bâle et Zürich. Avant une semaine anglaise à deux matchs face à YB puis un déplacement à Saint-Gall, ce serait l’occasion idéale pour elles de confirmer avant ce beau duel de mercredi prochain.

Un GCZ en difficulté?

La saison passée, le second club Zurichois s’était hissé dans le trio de tête avec ses 38 points, six derrière leur rival. En 18 rencontres, elles se sont imposées à 12 reprises pour 4 défaites. Cependant, cette saison le départ est un peu mouillé. Seulement 3 points obtenus en trois rencontres, le bilan est famélique. Pourtant, leur effectif s’est bien renforcé avec les arrivées de Sydney Schertenleib (FC Zürich) ainsi que Tamar Dongus (US Sassuolo). Le club a même misé sur la continuité sur leur banc de touche, par rapport à six autres clubs, en gardant l’allemande Anne Pochert, arrivée à l’été 2022. Leur entraîneure va donc vite devoir remobiliser ses troupes si elles souhaitent engranger des points dans cette bataille.

Afin de mobiliser un maximum de monde ce samedi, le Servette FC organise une opération spéciale pour assister à cette rencontre puis à celle de leurs homologues masculins qui reçoivent Lausanne à 18h00 donc TOUS AU STADE!