A 20 minutes près et comme les garçons, les Servettiennes auraient pu finir leur rencontre frustrées mais contrairement à leurs homologues masculins, elles ont su faire la différence en fin de rencontre pour s’imposer face à Aarau.

Tout avait très mal commencé pour les Grenat qui perdent Sandy Maendly sur blessure à la huitième minute. Ce coup du sort déstabilise l’équipe qui malgré une nette domination ne parvient pas à conclure ou à régler la dernière passe. Les Genevoises ne vont se procurer qu’une seule grosse occasion en première période à la 41e : idéalement servie au point de penalty par Serrano, Elodie Nakkach manque totalement son affaire en expédiant le cuir au-dessus de la barre.

Toujours face à des Argoviennes totalement inoffensives durant 90 minutes, Servette-Chênois va encore monopoliser le ballon mais sans parvenir à trouver la faille. La délivrance va intervenir à la 72e et ce centre millimétré d’Amandine Soulard pour la tête de Jade Boho qui ouvre la marque et inscrit son deuxième but de la saison en championnat. Le plus dur semble être fait pour Servette qui va doubler la mise dans les arrêts de jeu avec une nouvelle fois Amandine Soulard à la passe pour Padilla qui tente sa chance mais voit Friedli être à la parade. Heureusement, Thaïs Hurni avait suivi et double la mise pour sceller le score final à 2-0. Les Grenat remplissent le contrat et restent troisièmes avant d’aller défier Yverdon.

Servette FC Chênois Féminin – FC Aarau Frauen 2-0 (0-0)

Stade de la Fontenette, 160 spectateurs.

Buts : 72e Boho Sayo 1-0, 91e Hurni 2-0.

Servette FC Chênois Féminin : Pereira – Soulard, Felber, Mendes, Spälti – Nakkach (82e Guede), Serrano, Maendly (cap.) (9e Hurni) – Fleury (82e Sebayang), Peiro (63e Boho Sayo), Bourma (63e Padilla). Entraîneur : Eric Sévérac

FC Aarau Frauen : Friedli – Storr (88e Aeberhard), Stierli (cap.), Cortello, Berli – Fabia Reinschmidt, Sina Reinschmidt, Pfannschmidt – Steck (77e Näf), Höltschi (76e Süss), Raqipi (59e Giraud). Entraineur : Selver Hodzic.

Avertissements : 78e Soulard, 80e Cortello.