Pour ce dernier déplacement de cette formidable saison 2020-2021, les Servettiennes se rendaient dans la banlieue zurichoise pour y défier Grasshopper. Avec une équipe largement remaniée, les Grenat n’ont pu faire mieux que 0-0 mais auraient pu repartir avec la victoire dans les dernières minutes.

Accueillies par la traditionnelle haie d’honneur au champion, les Genevoises entrent au petit trot dans la partie, certainement dû aux nombreux changements effectués dans le onze par Eric Sévérac, avec par exemple la première titularisation cette saison de Laura Droz. C’est d’ailleurs l’ancienne Nancéenne qui va être impliquée dans la seule grosse occasion des 45 premières minutes, en s’interposant avec brio face à Csillag qui n’avait plus qu’à conclure, elle qui était littéralement seule face au but après avoir profité d’une perte de balle de Di Pasquale. Un première période bien pauvre des deux côtés niveau occasions.

La haie d’honneur réservées aux Servettiennes

La deuxième période sera plus productive en nombre d’occasions et Droz devra intervenir plus d’une fois durant les 45 dernières minutes. En attaque, on met enfin une première fois le nez à la fenêtre avec une frappe de Padilla à la 52e minute. Mises au défi physiquement par les sauterelles, les championnes ne vont pas céder psychologiquement et vont avoir deux grosses occasions de prendre les trois points dans les dernières minutes : la première à la 85e sur une frappe lointaine de Duclos qui tape la barre transversale puis à la 92e minute lorsque Thaïs Hurni, montée aux avant-postes, touche également la latte. Derrière, Padilla manque totalement son affaire en ne cadrant pas sa tête. Score final 0-0, circulez et rendez-vous dans un semaine pour la remise du trophée face au FC Bâle.

Grasshopper Club Zürich – Servette FC Chênois Féminin 0-0

GC/Campus

Grasshopper : Furrer – Glanzmann, Walker (cap.), Rauber – Hofer (59e Krisztin) – Brülhart (74e Blöchlinger), Ljustina, Hubler (79e Markovic), Steinmann – Müller, Csillag. Entraîneur : Sascha Müller.

Servette FCCF : Droz – Di Pasquale, Abbé (9e Revelli), Laaroussi (63e Peiro), Spälti – Voirol (63e Hurni), Dumauthioz (63e Gillioz), Duclos (cap.), Soulard – Arfaoui – Padilla. Entraîneur : Eric Sévérac.

Avertissements : 45e Laaroussi, 47e Duclos, 53e Hofer, 57e Padilla, 82e Peiro.