Alors que leurs homologues masculins en décousaient avec Young Boys, les filles servettiennes débutaient à la même heure leur rencontre dans l’antre du Cornaredo dans un anonymat quasi-complet face à une lanterne rouge luganaise toujours à la recherche de ses premiers points cette saison.

Comme cela était à prévoir, ce sont les genevoises qui monopolisent le cuir dès le coup d’envoi et poussent pour ouvrir la marque le plus rapidement possible. Elles sont proches d’y parvenir à la treizième minute mais Marta Peiro voit son tir bien repoussé par la portière bianconera. Le un à zéro va tomber quinze minutes plus tard : sur un corner joué en retrait par Serrano, Sandy Maendly croise bien sa frappe qui termine dans le petit filet opposé. Elle sera proche du doublé quelques minutes mais sa frappe passera au-dessus de la transversale. On croit le break venir à la 41ème minute lorsque Peiro se voit refuser son but pour hors-jeu mais celui-ci tombera 120 secondes plus tard lorsque bien servie aux 18 mètres par Arfaoui, Lagonia enroule pour battre Ubaldi et donner à son équipe deux longueurs d’avance à son équipe à la pause malgré une dernière tentative de Serrano dans le temps additionnel.

La seconde période commence aussi sur le même rythme et le troisième but va tomber juste avant l’heure de jeu et il est l’oeuvre de Maeva Sarrasin qui profite d’un mauvais renvoi de la défense tessinoise pour aller tromper Ubaldi. Le quatrième aurait dû tomber dix minutes plus tard mais l’arbitre refuse le but à Paula Serrano pour un hors-jeu inexistant. Était-il surpris d’entendre de la part du speaker que le ”FC Sion” venait d’effectuer un remplacement ? (Véridique, la preuve en vidéo ci-dessous). Alyssa Lagonia va elle aussi se casser les dents sur la gardienne adverse 60 secondes plus tard. Le match va alors baisser en intensité par la suite mais va être réanimé par le chef-d’oeuvre de la soirée : lancée dans la profondeur par Maendly, Mirela Jakupi, qui revenait de blessure, remporte son face à face avec un superbe piqué dans les arrêts de jeu. Cette victoire, conjuguée à la défaite du FCZ sur sa pelouse 3-6 face à YB, permet aux leaders de prendre six points d’avance sur leurs concurrentes et de garder quatre unités sur leurs nouvelles dauphines bâloises.

FC Lugano Femminile – Servette FC Chênois Féminin 0-4 (0-2)

Stadio Comunale Cornaredo, 30 spectateurs.

Buts : 29e Maendly 0-1, 43e Lagonia 0-2, 58e Sarrasin 0-3, 92e Jakupi 0-4.

FC Lugano Femminile : Ubaldi – Andersson, Granados (74e La Greca), Tonelli (cap.), Canyis Cabuti (60e Martinoli) – Petrova, Suter, Bytyqi, Gianotti – Sjöström (89e De Marchi), Petkova. Entraîneur : Andrea Antonelli.

Servette FC Chênois Féminin : Thalmann – Soulard (66e Gillioz), Abbé, Hurni, Spälti – Serrano, Maendly, Lagonia – Arfaoui, Sarrasin (cap.) (72e Jakupi), Peiro (46e Duclos). Entraîneur : Eric Sévérac.