Samedi soir, les Genevoises ont engrangées leurs 3 premiers points lors de la deuxième journée de l’AXA Women’s Super League face aux Argoviennes.

Les Servetiennes avaient rendez-vous ce samedi après-midi, au stade du Sportanlage Schachen pour affronter le FC Aarau Frauen. Emmenées par José Barcala, les Genevoises repartent avec la victoire en s’imposant 0-3 sur la pelouse adverse.

Les 20 premières minutes de cette rencontre furent plutôt tranquilles et c’est sur un corner gauche d’Imane Saoud que la capitaine Monica Mendes ouvre le score (22e). Par la suite, Paula Serrano et Cassandra Korhonen butent face aux cages argoviennes.

Au retour des vestiaires, les visiteuses se retrouvent à 10 contre 11 suite à l’expulsion sévère de Maéva Clémaron, pour un second carton jaune. Les Argoviennes profitent de cette infériorité numérique pour tenter d’égaliser mais elles offrent des espaces qui profitent aux Servetiennes. En l’espace de deux minutes, Therese Simonsson inscrit le deuxième but (59e) et ouvre son compteur avec le Servette FCCF, puis, Imane Saoud offre le troisième but genevois dans la foulée (60e).

Une maîtrise du match qui leur permet de repartir avec la victoire. À présent, les Genevoises, troisièmes du classement, disposent de deux semaines pour préparer leur prochaine rencontre contre Rapperswil, le 16 septembre prochain, au stade de la Fontenette.

Le Onze servettien: Pereira; Bourma, Jelencic, Felber, Mendes (c) (74e Schnider); Tufo (55e Nakkach), Clémaro, Serrano; Korhonen (62e Mauron), Saoud, Simonsson (74e Ortiz). Entraîneur : José Barcala.

Les buteuses: Mendes (22e), Simonsson (59e) et Saoud (60e) pour Servette.